- REGOLAMENTO (UE) 2017/1135 DELLA COMMISSIONE del 23 giugno 2017 che modifica gli allegati II e III del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di dimetoato e ometoato in o su determinati prodotti

Nuovi LMR in vigore dal 17 gennaio 2018:

DIMETOATO
(nuova definizione del residuo: precedentemente "Somma di dimetoato e ometoato espressa in dimetoato" ora definizioni distinte per dimetoato e ometoato)
Frutta a guscio: da 0,05* a 0,01*
Ciliegie: da 0,2 a 0,02
Olive da tavola: da 2 a 3
Altra frutta: da 0,02* a 0,01*
Sedano rapa: da 0,1 a 0,03
Carote, barbaforte/rafano/cren, pastinaca, prezzemolo a grossa radice, ravanelli, salsefrica, rutabaga, rape: da 0,02* a 0,03
Bietole, topinambur, altri (ortaggi a radice e tubero, escluse le barbabietole da zucchero): da 0,02* a 0,01*
Cavoli a infiorescenza: da 0,02* a 0,02
Cavoletti di Bruxelles: da 0,02* a 0,1
Altri ortaggi (escluse cipolline/cipolle verdi e cipollette, erbe fresche e fiori commestibili): da 0,02* a 0,01*
Legumi da granella: da 0,02* a 0,01*
Semi oleaginosi: da 0,05* a 0,01*
Olive da olio: da 2 a 3
Altri frutti oleaginosi: da 0,05* a 0,01*
Cereali (escluso orzo, avena, segale, frumento): 0,02* a 0,01*
Segale: da 0,05 a 0,02
Fiori di camomilla: da 1 a 0,05*
Altre infusioni di erbe da fiori (escluse rose): da 0,1 a 0,05*
Foglie di fragola, foglie di roobois, mate: da 0,1 a 0,05*
Altre (infusioni di erbe da foglie ed erbe): da 1 a 0,05*
Radici: da 0,1 a 0,05*
Barbabietole da zucchero: da 1 a 0,01*

Radici di cicoria: da 0,02* a 0,03
Canne da zucchero, altri (piante da zucchero): da 0,02* a 0,01*

OMETOATO
(nuova definizione del residuo: precedentemente "Somma di dimetoato e ometoato espressa in dimetoato" ora definizioni distinte per dimetoato e ometoato)
Frutta a guscio: da 0,05* a 0,01*
Olive da tavola: da 2 a 1,5
Altra frutta (escluse ciliegie): da 0,02* a 0,01*
Carote, barbaforte/rafano/cren, pastinaca, prezzemolo a grossa radice, ravanelli, salsefrica, rutabaga, rape : da 0,02* a 0,02
Sedano rapa: da 0,1 a 0,02
Cipolline/cipolle verdi e cipollette: da 2 a 0,2
Altri ortaggi (escluse erbe fresche e fiori commestibili): da 0,02* a 0,01*
Legumi da granella: da 0,02* a 0,01*
Semi oleaginosi: da 0,05* a 0,01*
Olive da olio: da 2 a 1,5
Altri frutti oleaginosi: da 0,05* a 0,01*
Segale, frumento: da 0,05 a 0,01*
Altri cereali (escluso orzo, avena): da 0,02* a 0,01*
Infusioni di erbe (escluse fiori di camomilla e altre infusioni di erbe (da foglie ed erbe): da 0,1 a 0,05*
Fiori di camomilla, Altre infusioni di erbe (da foglie ed erbe): da 1 a 0,05*
Spezie (semi): da 5 a 0,05*
Spezie (frutta): da 0,5 a 0,05*
Spezie (da radici e rizomi): da 0,1 a 0,05*
Barbabietole da zucchero: da 1 a 0,01*

Radici di cicoria: da 0,02* a 0,02
Canne da zucchero, altri (piante da zucchero): da 0,02* a 0,01*

Note:
Valori espressi in mg/kg
(*) Indica il limite inferiore di determinazione analitica
In rosso i valori in diminuzione, in verde i valori in aumento (non vengono considerate le modifiche del limite inferiore di determinazione analitica)