-
REGOLAMENTO (UE) 2018/1514 DELLA COMMISSIONE del 10 ottobre 2018 che
modifica gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del
Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di
residui di abamectina, acibenzolar-s-metile, clopiralid, emamectina, fenexamide,
fenpirazamina, fluazifop-P, isofetamid, Pasteuria nishizawae Pn1, talco E553B e
tebuconazolo in o su determinati prodotti
Nuovi LMR in vigore dal 1 novembre 2018:
ABAMECTINA
Agrumi: da 0,015 a 0,04
ACIBENZOLAR-S-METHYL
Melanzane: da 0,01* a 0,15
Cucurbitacee con buccia commestibile: da 0,01* a 0,4
Cucurbitacee con buccia non commestibile: da 0,01* a 0,15
CLOPIRALID
Cipolline/cipolle verdi e cipollette: da 0,5 a 0,7
Porri: da 0,5 a 0,7
EMAMECTINA
Cavoli a foglia: da 0,01* a 0,03
Fagioli freschi(con baccello), piselli freschi(con baccello): da 0,01* a 0,03
FENEXAMID
Prugne: da 1,5 a 2
Mirtilli, mirtilli giganti americani, ribes a grappoli, uva spina: da 15 a 20
Fagioli freschi (con baccello): da 5 a 15
FENPIRAZAMINA
Dolcetta/valerianella/gallinella, lattughe, crescione e
altri germogli e gemme, barbarea, rucola, senape juncea: da 0,01* a 8
Scarole/indivia a foglie larghe: da 0,01* a 4
Spinaci e simili: da 0,01* a 8
FLUAZIFOP-P
Pomodori: da 0,01* a 0,06
ISOFETAMID
Pomodori, melanzane: da 0,01* a 1,5
Peperoni, gombi, altre solanacee: da 0,01* a 3
Cucurbitacee con buccia commestibile: da 0,01* a 1
TEBUCONAZOLO
Olive da tavola: da 0,05 a 0,5
Erbe fresche e fiori commestibili (escluse erba cipollina e prezzemolo): da
0,05* a 2
Olive da olio: da 0,05 a 0,5
Riso: da 1 a 1,5
Infusioni di erbe da fiori, foglie ed erbe: da 0,05* a 15
Note:
Valori espressi in mg/kg
(*) Indica il limite inferiore di determinazione analitica
In rosso i valori in diminuzione, in verde i valori in aumento (non vengono
considerate le modifiche del limite inferiore di determinazione analitica)