-
REGOLAMENTO (UE) 2018/685 DELLA COMMISSIONE del 3 maggio 2018 che modifica
gli allegati II, III e IV del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento
europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di
abamectina, birra, fluopyram, fluxapyroxad, idrazide maleica, polvere di semi di
senape e teflutrin in o su determinati prodotti
Nuovi LMR in vigore dal 5 giugno 2018:
ABAMECTINA
Banane: da 0,01* a 0,02
FLUOPYRAM
Portulaca/porcellana: da 0,2 a 20
FLUXAPYROXAD
Pompelmi: da 0,01* a 0,3
Ortaggi a radice e tubero tropicali: da 0,01* a 0,1
Altri ortaggi a radice e tubero, eccetto le barbabietole da zucchero e
ravanelli: da 0,1 a 0,3
Ravanelli: da 0,2 a 0,3
Cipolline/cipolle verdi e cipollette: da 0,1 a 0,6
Cavolfiori, altri (cavoli a infiorescenza): da 0,07 a 0,15
Cavoletti di Bruxelles: da 0,07 a 0,3
Cavoli cappucci: da 0,07 a 0,4
Lattughe e insalate (escluse lattughe): da 0,03 a 4
Spinaci e simili: da 0,03 a 3
Cicoria Witloof/cicoria belga: da 0,03 a 6
Erbe fresche e fiori commestibili: da 0,03 a 3
Carciofi: da 0,01* a 0,3
Porri: da 0,01* a 0,6
Infusioni di erbe da radici: da 0,01* a 2
Spezie da radici e rizomi: da 0,01* a 0,3
Radici di cicoria: da 0,01* a 0,3
IDRAZIDE MALEICA
Patate: da 50 a 60
Aglio: da 15 a 40
Scalogni: da 15 a 30
TEFLUTRIN
Carote: da 0,05 a 0,08
Note:
Valori espressi in mg/kg
(*) Indica il limite inferiore di determinazione analitica
In rosso i valori in diminuzione, in verde i valori in aumento (non vengono
considerate le modifiche del limite inferiore di determinazione analitica)