-
REGOLAMENTO (UE) 2018/687 DELLA COMMISSIONE del 4 maggio 2018 che modifica
gli allegati II e III del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e
del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di
acibenzolar-s-metile, benzovindiflupir, bifentrin, bixafen, clorantraniliprolo,
deltametrina, flonicamid, fluazifop-P, isofetamid, metrafenone, pendimetalin e
teflubenzurone in o su determinati prodotti
Nuovi LMR in vigore dal 5 giugno 2018:
ACIBENZOLAR-S-METILE
Mele: da 0,2 a 0,3
Fragole: da 0,01* a 0,15
Mirtilli giganti americani: da 0,01* a 0,15
Kiwi (verdi, rossi, gialli): da 0,01* a 0,4
Aglio, cipolle, scalogni: da 0,01* a 0,15
Lattughe: da 0,3 a 0,4
Spinaci: da 0,3 a 0,6
BENZOVINDIFLUPIR
Uve da tavola: da 0,01* a 1
Azzeruoli, cachi: da 0,01* a 0,2
Pomodori, melanzane: da 0,7 a 0,9
Altri ortaggi a frutto: da 0,01* a 0,9
Piselli da granella (secchi): da 0,08 a 0,2
Semi di arachide: da 0,01* a 0,04
Semi di colza: da 0,15 a 0,2
Semi di soia: da 0,04 a 0,08
Chicchi di caffè: da 0,05* a 0,15
BIFENTRIN
Uve: da 0,01* a 0,3
Mirtilli: da 0,01* a 3
Piselli freschi (con baccello): da 0,01* a 0,9
Piselli freschi (senza baccello): da 0,01* a 0,05
BIXAFEN
Solo modifiche di LMR per i prodotti di origine animale
CLORANTRANILIPROLO
Semi di arachide: da 0,01* a 0,06
DELTAMETRINA
Semi di colza: da 0,07 a 0,2
FLONICAMID
Solo modifiche di LMR per i prodotti di origine animale
FLUAZIFOP-P
Fragole: da 0,2 a 0,3
Piselli freschi (con baccello): da 1,5 a 2
Semi di cotone: da 0,01* a 0,7
ISOFENAMID
Fragole: da 3 a 4
Mirtilli giganti americani: da 0,01* a 4
Semi di colza: da 0,01* a 0,015
METRAFENONE
Pomacee: da 0,01* a 1
Albicocche, pesche: da 0,01* a 0,7
Ciliege: da 0,01* a 2
Azzeruoli, cachi: da 0,01* a 1
Pomodori: da 0,4 a 0,6
Melanzane: da 0,3 a 0,6
Cetrioli, cetriolini: da 0,2 a 0,5
Zucchine, altre cucurbitacee a buccia commestibile: da 0,15 a 0,5
Cucurbitacee con buccia non commestibile: da 0,1 a 0,5
PENDIMETALIN
Lattughe: da 0,1 a 4
Asparagi: da 0,05* a 0,1
TEFLUBENURON
Arance dolci, limoni, limette/lime: da 0,01* a 0,5
Uve: da 0,01* a 0,7
Papaie: da 0,01* a 0,4
Meloni: da 0,01* a 0,3
Semi di girasole: da 0,02* a 0,3
Semi di soia: da 0,02* a 0,05
Chicchi di caffè: da 0,05* a 0,3
Note:
Valori espressi in mg/kg
(*) Indica il limite inferiore di determinazione analitica
In rosso i valori in diminuzione, in verde i valori in aumento (non vengono
considerate le modifiche del limite inferiore di determinazione analitica)