- REGOLAMENTO (UE) 2018/832 DELLA COMMISSIONE del 5 giugno 2018 che modifica gli allegati II, III e V del regolamento (CE) n. 396/2005 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda i livelli massimi di residui di cyantraniliprole, cimoxanil, deltametrina, difenoconazolo, fenamidone, flubendiamide, fluopicolide, folpet, fosetil, mandestrobin, mepiquat, metazaclor, propamocarb, propargite, pirimetanil, sulfoxaflor e triflossistrobina in o su determinati prodotti

Nuovi LMR in vigore dal 26 giugno 2018:

CYANTRANILIPROLO
More di rovo, lamponi (rossi e gialli): da 0,01* a 0,9 (+)
Porri: da 0,01* a 0,6 (+)

Note:
(+) LMR applicabile fino al 30 giugno 2021; dopo tale data si applica il valore di 0,01 (*) mg/kg, salvo modifica introdotta da un regolamento.

CIMOXANIL
Fagioli freschi (senza baccello): da 0,01* a 0,05*

DELTAMETRINA (cis-deltametrina)
Cavoli ricci: da 0,01* a 0,15

DIFENOCONAZOLO
Altri (Cavoli a infiorescenza): da 0,05* a 0,08
Cavoletti di Bruxelles: da 0,3 a 0,4
Scarola/indivia a foglie larghe: da 0,8 a 3
Rucola: da 2 a 3
Spinaci, portulaca/porcellana: da 2 a 3
Altri (Foglie di spinaci e simili): da 0,05* a 3
Cicoria witloof: da 0,08 a 4
Rabarbaro: da 0,5 a 5


FENAMIDONE
Patate: da 0,01* a 0,02*
Cucurbitacee con buccia commestibile: da 0,01* a 0,2
Cucurbitacee con buccia non commestibile (esclusi meloni): da 0,01* a 0,2

Semi di girasole, semi di cotone: da 0,01* a 0,02*

FLUBENDIAMIDE
Albicocche, pesche: da 0,8 a 1,5
Prugne: da 0,01* a 0,7
Semi di soia: da 0,01* a 0,3


FLUOPICOLIDE
Bietole da foglia e da costa, altri (foglie di spinaci e simili): da 4 a 6

FOLPET (somma di folpet e ftalimmide espressa in folpet) (R)
Mele, pere: da 0,03* a 0,3
Note:
R = La definizione del residuo è diversa per le seguenti combinazioni di antiparassitario e numero di codice: codice 1000000 eccetto 1040000: ftalimmide espressa in folpet

FOSETIL-AL (somma di fosetil, acido fosfonico e dei loro sali, espressa in fosetil)
Mandorle dolci, noci di anacardi, nocciole, noci del Queensland, pistacchi, noci comuni: da 75 a 500
Noci del Brasile, castagne e marroni, noci di Pecan, pinoli: da 2* a 500
Pomacee: da 75 a 150
Pesche: da 2* a 50
Patate: da 30 a 40


MANDESTROBIN
Albicocche, pesche: da 0,01* a 2
Ciliege: da 0,01* a 3
Prugne: da 0,01* a 0,5


MEPIQUAT ((somma di mepiquat e dei suoi sali, espressa in mepiquat cloruro)
Semi di cotone: da 0,05* a 5 (+)
LMR applicabile fino al 30 giugno 2021; dopo tale data si applica il valore di 0,05 (*) mg/kg, salvo modifica introdotta da un regolamento.
Il nuovo valore di 0,05 (*) mg/kg si applica a partire dal 1 luglio 2021.

METAZACLOR (somma dei metaboliti 479M04, 479M08 e 479M16, espressa in metazaclor) (R)
Cavoli cinesi/pe-tsai: da 0,2 a 0,6
Note:
R =La definizione del residuo è diversa per le seguenti combinazioni di antiparassitario e numero di codice: Metazaclor - codice 1000000 eccetto 1040000: somma di metazaclor e dei suoi metaboliti contenenti la frazione 2,6-dimetilanilina, espressa in metazaclor.

PROPAMOCARB (somma di propamocarb e dei suoi sali espressa in propamocarb) (R)
Bietole da foglia e da costa: da 30 a 40
Altri (foglie di spinaci e simili): da 0,01* a 40

Note:
R =La definizione del residuo è diversa per le seguenti combinazioni di antiparassitario e numero di codice: codice 1000000 eccetto 1016000, 1030000 e 1040000: N-ossido propamocarb; codici 1016000 e 1030000; N-desmetil propamocarb

PROPARGITE
Arance dolci: da 0,01* a 4
Tè: da 0,05* a 10


PYRIMETHANYL (R)
Cucurbitacee con buccia commestibile: 0,7 a 0,8
Note:
R = La definizione del residuo è diversa per le seguenti combinazioni di antiparassitario e numero di codice: Pirimetanil - codice 1020000: Somma di pirimetanil e 2-anilino- 4,6-dimetilpirimidine- 5-ol, espressa in pirimetanil Pirimetanil - codici 1011000/1012000/1013000/1014000/1015000/1017000: somma di pirimetanil e 2-(4-hidroxianilino)-4,6-dimetilpirimidine, espressa in pirimetanil

SULFOXAFLOR (somma di isomeri)
Foglie di vite e foglie di specie simili: da 0,01* a 2
Carciofi: da 0,01* a 0,06


TRIFLOYSTROBIN (R)
Mirtilli, bacche di sambuco: da 2 a 3
Ribes a grappoli, uva spina: da 1,5 a 3
Mirtilli giganti americani, rosa canina, more di gelso, azzeruoli, altri (altra piccola frutta e bacche): da 0,01* a 3
Lattughe e insalate (escluse lattughe, scarola, prodotti baby leaf): da 0,01* a 15
Portulaca/porcellana: da 0,01* a 15
Fagioli freschi (senza baccello), piselli freschi (senza baccello): da 0,01* a 0,09
Piselli freschi (con baccello): da 0,01* a a 1,5
Lenticchie secche, piselli secchi: da 0,01 a 0,2
Fagioli secchi, lupini/semi di lupini, altri legumi secchi: da 0,01* a 0,2

Note:
R =La definizione del residuo è diversa per le seguenti combinazioni di antiparassitario e numero di codice: Triflossistrobina - codice 1000000 eccetto 1040000: la somma di triflossistrobina e del suo metabolita (E, E)-metossiimmino- {2-[1-(3-trifluorometil-fenil)-etilidenammino-ossimetile]-fenil}-acido acetico (CGA 321113)

Note:
Valori espressi in mg/kg
(*) Indica il limite inferiore di determinazione analitica
In rosso i valori in diminuzione, in verde i valori in aumento (non vengono considerate le modifiche del limite inferiore di determinazione analitica)